船長と釣人の魚料理レシピ:種類:その他(1ページ目)
種類:その他で検索し、
14件みつかりました。
しじみ鍋 |
この鍋は・・・旨い!!!! しじみはたっぷりで! 「鶏つくね」ぜひ入れてください、相乗効果です 野菜はお好みで、具材を減らして、シジミスープを味わうのもオススメです!! |
イサキの塩釜焼き |
鯛の塩釜が美味しいので、イサキでもやってみました! |
イイダコのバジルパスタ |
初心者でも時にたくさん釣れてしまうイイダコ。そんな時はイタリアンにパスタにしても美味しいです。 |
イワシで作る手作りアンチョビ |
本来はカタクチイワシの事をアンチョビというらしいですが、日本では塩漬けイワシとして定着しているようです。このアンチョビ、結構簡単に本格的なのができるので、防波堤でイワシがたくさん釣れたら是非つくってみ... |
マスのホットプレートムニエル |
ファミリーフィッシングで大きなニジマスやブラウンなんかが釣れてしまったら、家族でホットプレートを囲んでムニエルにしてみてはいかがでしょうか!もちろん小型でもかまいませんよ。 |
カワハギの塩釜焼き−わかめ巻き- |
皮をひいたら、わかめをまきつけて 磯の香りの蒸し焼き、ジューシーです! 肝も美味しいです よくお土産にもらう、あの生わかめを使います。 |
カワハギの塩釜焼き−皮付きのままで- |
皮が硬いから、そのまま蒸し焼きに! 手間いらずで、しかも美味しい 焼けて濃厚になった肝がまた絶品! タレ代わりに、身と一緒に食して下さい |
釣ったらピザ |
釣ったらピザで! その日の釣物なんでも、のせてみます。 アジ、イナダ、イサキ・・・ 豪華な、オリジナルピザができますよ。 |
フィッシュパイ |
タイ型になってしまいましたが、スズキのパイです! 見た目も、食べても、ボリューム満点! 「魔女の宅急便」にも出てきますね。 |
アマダイのカブト焼き |
アマダイのカブトに、身が残っているので、塩を振って焼いてみました! |
鯛の塩釜焼き |
豪華!でも作ってみると案外簡単でと〜っても美味なのです。 お父さん、ガンバって!! |
真鯛のタルタル(カルパッチョ風) |
誰でも簡単に出来ちゃう一品。パスタやカレーの付け合わせにしても最適。おもてなし料理の前菜として、ワインやビールにもピッタリ! |
アマダイ鍋 |
〇〇〇〇〇 |
簡単!アジのさつま揚げ |
昔から鹿児島県指宿の漁師さん(=義理父のまた父)が作っていたそうで、魚はアジだけで作っていたそうです。 簡単に上等なさつま揚げが出来ますよ。 アジの旨味と新鮮な甘味、上品な味わいで、おかず... |
[1]
当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。
株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )
Tel: 045-663-4666
Tel: 045-663-4666